Gewerbestraße 1, 82064 Straßlach
  1. Startseite
  2. Datenschutz

Datenschutz

  1. Datenschutzerklärung

     

     

    1. Wer ist der Verantwortlicher?

    Die verantwortliche Stelle für das Angebot dieser Internetseite ist die Autohaus Zweckinger GmbH.  

     

    Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr Interesse an unserem Unternehmen bedanken und freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen. Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und somit den Schutz Ihrer Privatsphäre nimmt die Autohaus Zweckinger GmbH sehr ernst. Sie sollen sich beim Besuch unserer Internetseite stets sicher und wohl fühlen können, daher informieren wir Sie im Folgenden über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website.

    1. Wie kann ich den Verantwortlichen und den Datenschutzbeauftragten kontaktieren?

    Sollten Sie darüber hinaus Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit unserer Webseite oder den darauf angebotenen Services haben, kontaktieren Sie unseren Datenschutzbeauftragten.

     

    Wenn Sie Fragen zu oder im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung oder der Ausübung Ihrer Rechte haben, können Sie sich an die Autohaus Zweckinger GmbH wenden. Die entsprechenden Kontaktdaten finden Sie im Impressum. Sie können Autohaus Zweckinger GmbH auch per E-Mail an info@autohaus-zweckinger.de kontaktieren.

    Alternativ können Sie sich auch an den Datenschutzbeauftragten des Händlers wenden:

    Herr Florian Zweckinger, Gewerbestraße 1, 82064 Straßlach, Mail: zweckinger@autohaus-zweckinger.de

    1. Welche Kategorien personenbezogener Daten werden zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeitet?

     

    • Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

    Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Fahrzeugidentifikationssummer und auch Ihr Nutzerverhalten. Ihre personenbezogenen Daten werden unter Beachtung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Vorschriften verarbeitet. Zu diesem Zweck haben wir technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten getroffen, die sicherstellen, dass die datenschutzrechtlich relevanten Gesetze beachtet werden.

    • Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage?

    Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Internetseite und bei jedem Abruf einer Datei werden automatisch Daten erhoben und gespeichert, die Ihr Browser an uns übermittelt und die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) der Datenschutzgrundverordnung, DS-GVO). Hierbei handelt es sich um:

    • Information über den von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete Betriebssystem,
    • Zugriffsdatum und Zugriffszeit,
    • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
    • Name und URL der abgerufenen Datei sowie übertragene Datenmenge,
    • Internetseite, von der Sie unsere Seite aufrufen

     

    Bei Ihrer Kontaktaufnahme zu uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer sowie alle weiteren Daten, die Sie uns offenlegen) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir entsprechend der gesetzlichen Vorgaben, sofern die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

    Wir verarbeiten Ihre Daten aufgrund Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO zu bestimmten Zwecken, insbesondere:

    • zum Newsletter-Versand mit regelmäßigen Angeboten der Autohaus Zweckinger GmbH
    • zum Erhalt von speziellen Informationen und Angeboten von der Autohaus Zweckinger GmbH und den Partnerunternehmen
    • Marktforschung und Kundenbefragung
    • zur Unterstützung von Nutzungsvorgängen der Webseite mit Erinnerungsfunktionen und Live-Chats
    • zu analytischen Zwecken um unser Angebot für Sie zu optimieren.

    Mehr Information zu den einzelnen Diensten finden Sie im entsprechenden Absatz in dieser Datenschutzerklärung.

    Bitte beachten Sie, dass bei der Übermittlung von Daten über das Internet ein Zugriff unberechtigter Dritter nicht auszuschließen ist. Eine Haftung für den Schutz vor unbefugtem Zugriff kann die Autohaus Zweckinger GmbH jedoch nur in dem ihr zurechenbaren und vorhersehbaren Rahmen übernehmen.

    1. Weitergabe Ihrer persönlichen Daten

    Wir werden Ihre Daten nur an Dritte weitergeben, wenn Sie zuvor eingewilligt haben und dies zur Abwicklung des mit der Datenübermittlung verbundenen Zwecks erforderlich ist oder wir aufgrund von Gesetz, Verordnung, behördlicher oder gerichtlicher Anordnung zur Weitergabe verpflichtet sind. Wir werden die uns überlassenen Daten weder als Kunden- oder Interessentendaten verkaufen oder Handel mit diesen treiben.
    Eine Nutzung Ihrer persönlichen Daten erfolgt nur, soweit Sie Ihre Einwilligung ausdrücklich erteilt und nicht widerrufen haben. Die Einwilligung kann jederzeit unter den bei dem Punkt „Wahrnehmung von Betroffenenrechten“ angegebenen Kontaktdaten widerrufen werden.

    1. Dauer der Speicherung

    Wir speichern und verarbeiten diese Daten nur in dem Maße wie es erforderlich ist, um die Zwecke zu erfüllen, für die wir die Daten erhoben haben. Dabei beachten wir stets das aktuelle Datenschutzrecht.

    Wenn wir Ihre Daten für den originären Zweck nicht länger benötigen, löschen wir diese von unserem System, sofern wir nicht gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihre Daten vorzuhalten, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Beispielsweise können persönliche Daten, welche in Verträgen oder Geschäftsbriefen enthalten sind, gesetzlichen Aufbewahrungspflichten von bis zu zehn Jahren unterliegen.

    1. Informationen über die Nutzung eigener Cookies

    Wir verwenden auf unserer Internetseite Cookies. Durch deren Einsatz ist es uns möglich, den Funktionsumfang unseres Angebotes zu erweitern, damit Ihr Besuch für Sie so komfortabel wie möglich gestaltet werden kann. Hierdurch werden bei der Nutzung unserer Internetseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert, beispielsweise um die Sprachauswahl für die Benutzung einzustellen oder Ihre persönlichen Einstellungen zu speichern. Die Autohaus Zweckinger GmbH nutzt auf dieser Website sogenannte „Cookies“, um das Webangebot fortwährend zu optimieren.

    Für weitere Informationen rufen Sie bitte unsere Cookie-Erklärung auf. Dort können Sie die Nutzung von Cookies steuern und einstellen, welche Kategorien von Cookies Sie verwenden möchten.

     

    1. Cookies von Drittanbietern

     

    • Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

    Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google erhalten Sie hier: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

     

    • Modix Analytics

    Diese Website benutzt Modix Analytics, einen Webanalysedienst der Modix GmbH („Modix“). Modix Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

     

    Alle Daten, die das Cookie von Modix Analytics erhebt, werden in Datenzentren gespeichert, die in Deutschland lokalisiert sind. Auf keinen Fall werden die vollständige IP-Adresse oder andere personenbezogen Daten des Endbenutzers erhoben und gespeichert. Strategische Erkenntnisse werden auf Basis zusammengefasster Daten in Form von Dashboards und Berichten gewonnen.

     

    Wir nutzen Modix Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Modix Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei Modix erhalten Sie hier: Modix GmbH, Gordon House, Bubenheimer Bann 11, 56070 Koblenz, Deutschland, Fax: +49 0261 200693420.

    Nutzerbedingungen: https://www.modix.de/de/agb

    Datenschutzerklärung: https://www.modix.de/de/datenschutz

     

     

    • Google Tag Manager

    Diese Website benutzt den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine Cookie-lose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten er-fassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

    1. Hinweise zum Newsletter

    Mit Ihrer Einwilligung können Sie unseren Newsletter abonnieren, mit dem wir Sie über unsere aktuellen interessanten Angebote informieren. Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters durch unsere vertraglich gebundenen Dienstleister und Agenturen wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachzuweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.
    Pflichtangaben für die Übersendung des Newsletters sind Ihre Anrede, Ihr Vor- und Nachname sowie Ihre E-Mail-Adresse. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir diese Daten zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DS-GVO. Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und damit den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, oder per E-Mail an (Link Hinzufügen) erklären.

     

     

    1. Verlinkung zu anderen Websites

    Unsere Internetseite beinhaltet Links zu Internetseiten Dritter. Als Anbieter unserer Internetseite sind wir alleine für die Inhalte unseres eigenen Online-Auftritts verantwortlich. Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nicht für Internetseiten anderer Anbieter, auch dann nicht, wenn Sie durch Verlinkungen auf der Internetseite aufgerufen werden. Für die Inhalte fremder Internetseiten übernehmen wir daher keine Haftung. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten auf Seiten Dritter von Ihnen erhoben, gespeichert oder verarbeitet werden. Nähere Informationen hierzu können Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters der externen Website finden. Für den Fall, dass Ihnen ein relevanter Verstoß auffallen sollte, danken wir Ihnen für einen Hinweis. Wir werden die Verlinkung sodann entfernen.

    1. Wahrnehmung von Betroffenenrechten

    Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

    • Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. (Art. 15 DS-GVO)
    • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten von Ihnen zu verlangen. (Art. 16 DS-GVO)
    • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern keiner der Ausschlussgründe nach Art. 17 Abs. 1 lit. a) – f) DS-GVO vorliegt.
    • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 Abs. 1 lit. a) – d) DS-GVO geregelten Voraussetzungen gegeben ist.
    • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten an einen Dritten übermittelt werden, sofern einer der in Art. 20 Abs. 1 lit. a) oder b) DS-GVO genannten Gründe vorliegt.
    • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung: Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e) oder f) DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.
    • Widerrufsrecht: Sie haben das Recht, jederzeit die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen, sofern die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligungserklärung beruht.

     

    Gerne können Sie uns auch kontaktieren, wenn Sie Fragen oder Anregungen zum Thema „Datenschutz“ bei der Autohaus Zweckinger GmbH haben. Ihre Rechte können Sie gegenüber der Autohaus Zweckinger GmbH als verantwortliche Stelle geltend machen unter:

    Autohaus Zweckinger GmbH, Gewerbestraße 1, 82064 Straßlach

    Darüber hinaus haben Sie nach Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Die für [Name hinzufügen] zuständige Aufsichtsbehörde ist:

    Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 18, 91522 Ansbach, E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

    1. Jugendschutz

    Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sollten nicht ohne Zustimmung Ihrer Eltern persönliche Daten übermitteln.

    1. IT-Sicherheit

    Wir sorgen für die sichere Umsetzung aller technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre Daten zu schützen.

    1. Bekanntmachung von Änderungen

    Wir sind jederzeit berechtigt, diese Erklärung unter Beachtung der aktuellen datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern.

    Wir danken für Ihre Aufmerksamkeit und stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung.

     

Probefahrt vereinbarenKonfigurator